Campagna

Vero e proprio fiore all’occhiello del Ristorante il Sovrano è la genuinità e la grande qualità di tutti i prodotti utilizzati in cucina, la maggior parte dei quali provengono all’annessa Azienda Agricola, anche essa della famiglia Ripanti, gestita personalmente dal Signor Umbro e dal figlio Valerio.

L’allevamento di maiali allo stato brado e quello degli animali da cortile sono adiacenti al Ristorantino il Sovrano ed è possibile per tutti vedere gli animali nutriti con sementi e foraggio anche essi di produzione propria.

Poco distante dal Ristorantino il Sovrano c’è anche il grande orto del Signor Umbro che naturalmente durante la stagione estiva dà il meglio di sé: vari tipi di insalata, pomodori, fagioli e fagiolini, melanzane, peperoni, cavoli, spinaci, bieta, carciofi e molte altre piante di ortaggi di ogni genere vengono coltivate biologicamente e passano dalla terra alla cucina alla tavola percorrendo solo poche decine di metri.

Inoltre il Ristorante è collocato in un’area ricchissima di prodotti spontanei del bosco e della natura, quali i tartufi, i funghi, gli asparagi, le insalate selvatiche, la cacciagione che sono sempre disponibili, a seconda della stagione, nel menù del giorno, grazie alla passione del figlio Valerio, cacciatore, pescatore e grande cavatore di tartufi.